『VISTA Lounge』(1F)

ビスタラウンジロゴ

| 洋食プレートと「おばんざい」のミニビュッフェ |

朝食は、洋食をベースとした日替わりのプレートメニューと、京都の味覚「おばんざい」のミニビュッフェをご用意しています。

主菜は幅広いお客様にお愉しみいただける洋食を中心に、一方でミニビュッフェでは、「京丹後産コシヒカリ」や、日替わりで調理される焼き鯖、昆布とかつお出汁のシンプルな茶漬けなど、和食もお召し上がりいただけます。
和・洋に彩られた、京都らしい多様な味わいをご賞味ください。



日替わりプレート


| ハニーマスタードチキン |

歯ざわりの好いチキンの食感に、ハチミツの甘さとマスタードのマイルドな酸味が加わり、バランスのよい味わいに仕上がっています。


| ポークジンジャー |

柔らかなポークを主役に、生姜と玉ねぎにリンゴ果汁の甘みを加え、風味豊かに調理されたプレートです。


| サーモングリルタルタルソース |

72時間、氷塩水を用いてじっくりと時間をかけて低温熟成させる「氷塩熟成」にて、鮭本来がもつ旨味を引き出した北海道産天然鮭を使用しています。

お薦めメニュー


| おばんざい |

京都の家庭で日常的につくられる惣菜のことを「おばんざい(お番菜・お晩菜・お万菜)」と呼びます。
旬の野菜が中心となるおばんざいは「煮る・茹でる・和える」で調理されたものが多く、身体に優しく栄養バランスに優れています。

「なすひたし」「南京煮」「小松菜のお浸し」「がんも」「大根ゆず風味」「きんぴら蓮根」「牛肉とごぼうの炊いたん」など、日替わりのメニューを豊富にご用意しています。


| 京都の老舗ベーカリー「進々堂」のパン |

大正2年(1913年)京都に創業、京都市内に10店舗以上をかまえるベーカリー、「進々堂」のパンを提供しています。

豊かな食文化を誇る京都で100年愛されてきた老舗の味を、当館でもお愉しみください。


| お茶漬け |

京風出汁のお茶漬けを、ミニビュッフェにご用意しています。
「あともう一品」というときに、お好みの薬味で、お気軽に召し上がってください。

会場情報


会場1階「ビスタラウンジ」
営業時間7:00-10:00(最終入場9:30)


格子窓の隙間からは、新町通(しんまちどおり)の朝の情景をお愉しみいただけます。
木(もく)のインテリアと朝食の彩りが調和するラウンジで、気持ちのよい朝をお過ごしください。

ページの先頭へ戻る