『VISTA Lounge』(1F)
| 洋食プレートと「おばんざい」のミニビュッフェ |
朝食は、洋食をベースとした日替わりのプレートメニューと、京都の味覚「おばんざい」のミニビュッフェをご用意しています。
主菜は幅広いお客様にお愉しみいただける洋食を中心に、一方でミニビュッフェでは、「京丹後産コシヒカリ」や、日替わりで調理される焼き鯖、昆布とかつお出汁のシンプルな茶漬けなど、和食もお召し上がりいただけます。
和・洋に彩られた、京都らしい多様な味わいをご賞味ください。
日替わりプレート
| ハニーマスタードチキン |
歯ざわりの好いチキンの食感に、ハチミツの甘さとマスタードのマイルドな酸味が加わり、バランスのよい味わいに仕上がっています。
| ポークジンジャー |
柔らかなポークを主役に、生姜と玉ねぎにリンゴ果汁の甘みを加え、風味豊かに調理されたプレートです。
| サーモングリルタルタルソース |
72時間、氷塩水を用いてじっくりと時間をかけて低温熟成させる「氷塩熟成」にて、鮭本来がもつ旨味を引き出した北海道産天然鮭を使用しています。
お薦めメニュー
| おばんざい |
京都の家庭で日常的につくられる惣菜のことを「おばんざい(お番菜・お晩菜・お万菜)」と呼びます。
旬の野菜が中心となるおばんざいは「煮る・茹でる・和える」で調理されたものが多く、身体に優しく栄養バランスに優れています。
「なすひたし」「南京煮」「小松菜のお浸し」「がんも」「大根ゆず風味」「きんぴら蓮根」「牛肉とごぼうの炊いたん」など、日替わりのメニューを豊富にご用意しています。
| 京都の老舗ベーカリー「進々堂」のパン |
大正2年(1913年)京都に創業、京都市内に10店舗以上をかまえるベーカリー、「進々堂」のパンを提供しています。
豊かな食文化を誇る京都で100年愛されてきた老舗の味を、当館でもお愉しみください。
| お茶漬け |
京風出汁のお茶漬けを、ミニビュッフェにご用意しています。
「あともう一品」というときに、お好みの薬味で、お気軽に召し上がってください。
会場情報
会場 | 1階「ビスタラウンジ」 |
---|---|
営業時間 | 7:00-10:00(最終入場9:30) |
格子窓の隙間からは、新町通(しんまちどおり)の朝の情景をお愉しみいただけます。
木(もく)のインテリアと朝食の彩りが調和するラウンジで、気持ちのよい朝をお過ごしください。